魔道祖师羡云篇动画收官,音乐人相约翻唱比赛赢大奖
来源:大众网 时间:2019-09-06 00:20

最近《魔道祖师》动画第二季羡云篇刚结束,官方就联合酷狗音乐、5sing原创音乐平台举办了翻唱大赛,高额奖金加魏无羡角色周边的奖励格外吸引人,开赛短短几天收到不少投稿,个中优秀作品也获得了大量点赞。

国内有翻唱功能的音乐平台不少,为什么粉丝众多影响力巨大的《魔道祖师》动画会选择酷狗5sing做这个比赛?其实圈内懂音乐的人都知道,认真做原创音乐的5sing,正是一个相当合适的选择。

和其他主打娱乐性的K歌平台不同,5sing 给自己的内容定位是原创音乐基地,从站内板块划分就能看出平台注重深入音乐制作本身。以原创板块为例,5sing按音乐风格细分出流行、古风、摇滚&说唱、民族&美声等内容,即使同为创作人,也按侧重不同分成词曲后期等方向。从歌到人再到榜,真正专注音乐内容,是为了让用户的注意力聚焦在音乐本身,更是为了吸引那些真正热爱音乐的人。

吸引到了对的人,5sing也很善于调动这群音乐人的积极性。在平台活动中,常常可见各种专业音乐征集赛事的举办,包括近期的「唱读中国歌曲及朗诵比赛」、「城歌纪城市原创歌曲征集」以及之前「剑网3同人嘉年华原创音乐大赛」等等,主题涉及历史文化、城市生活乃至各类年轻群体热爱的动漫游戏IP。赛事往往拥有知名音乐大咖评审指导或是大型宣传资源,因而音乐人能在5sing获得大量自我展示的机会。

对很多处在追梦阶段的音乐人来说,5sing平台提供的扶持助力十分重要。在5sing站内开设的众筹平台上,原创音乐团队汐音社发布古风实体专辑《东京梦华录》的项目信息后,仅过1分钟筹集金额破20万,第八天就提前完成了原定一个多月的计划目标。除了这种大型团队外,个人和小型组合也能在这里找到实现梦想的助力,HITA、河图、银临等歌手均在这里成功众筹专辑。这些成功案例进一步增强了音乐人与粉丝对平台的信赖,也让更多新人对专注好作品这件事充满信心。

通过聚焦内容、提供展示及扶持,5sing将自己打造成了一个认可度、活跃度双高的音乐互动广场,各路音乐人为了真正产出一些优质作品聚集在这里,而认真做音乐的5sing平台也给了音乐人良好的发展空间,河图、叶洛洛、伦桑、吾恩、以冬等古风圈爆红的人气歌手,均是5sing站内一员。或许正是因为有这样良好的音乐氛围,魔道祖师动画才会选定5sing作为首个音乐大赛平台。

目前《魔道祖师》动画音乐翻唱大赛活动刚开不久,截至9月30前还有很多机会,热爱音乐的你不妨前往活动页面上传自己的作品,或许你就是下一位从5sing诞生的超人气歌手哦!

快讯